Основным элементом любой ЛСТК конструкции являются холодногнутые профили.
Преимущества ЛСТК профилей:

  • — низкий вес;
  • — высокая несущая способность (прочность);
  • — негорючесть;
  • — коррозийная стойкость;
  • — удобство в работе.

Холодногнутые профили, изготавливаются из рулонной оцинкованной стали толщиной от 0,55 мм до 1,2 мм и имеют высоту сечения 89 мм.

Маркировка профилей

Профили  имеют нанесенную в заводских условиях маркировку. Маркировка наносится на изделие встроенным в станок струйным принтером.
Каждому элементу в структуре проекта присвоен номер стены (или фермы) и номер детали, соответствующие обозначениям на чертежах сборки конструкций.

В процессе производства профилей– элементов будущих конструкций здания — на их поверхностях в заводских условиях выполняются выштамповки и отверстия.

Выштамповки на профиле
Пуклевка

Пуклевка – это выпресованное углубление на поверхности профиля. В дальнейшем эти выпуклости и углубления на стенках соединяемых деталей конструкции послужат ответными частями одного замкового соединения.

Вырез отгиба

Вырез отгиба профиля – отрезка отгиба профиля (губок) для обеспечения возможности вставки одного профиля в другой (к примеру стоечного профиля в обвязочный /направляющий/ профиль)

Вырез стенки

Вырез (просечка) стенки – отрезка части стенки профиля для обеспечения возможности вставки других профилей в это отверстие. (Применяется, например, в связевых профилях для возможности пропуска через них стоечных профилей)

Отверстие под винт

Отверстие под винт – выштампованное отверстие под крепление профилей самонарезными винтами. Всегда выполняется по центру пуклевки для возможности соединения профилей в готовую конструкцию.

Сервис-отверстие

Сервис-отверстие – выштампованное в стенке профиля отверстие для пропуска инженерных коммуникаций через конструкции здания. По краям стоечного профиля в заводских условиях дополнительно выполняется обжатие концов (см рис.)

Обжатие профиля

Обжатие профиля – уменьшение ширины профиля за счет обжатия на профилегибочном оборудовании стенки профиля.   Обжатые концы стоек позволяют вставлять последние в направляющие профили с необходимиым прилеганием.

Наличие маркировки и выштамповок профиля  делает сборку ЛСТК конструкции простой технологичной, быстрой и исключает ошибки при монтаже.